장내 환경을 정돈하려면 장내 세균의 균형을 선인균이 우세하게 유지할 필요가 있습니다.
좋은 박테리아를 늘리는 식습관이 중요하기 때문에 우선은 장내 환경을 안정시키는 음식에 주목합시다!
요구르트 선택의 포인트
역시 장내 환경을 안정시키는 음식의 대표격이라고하면 먼저 요구르트입니다!
다만 요구르트를 선택하는데 있어 주의점이 있고 충분히 고려하지 않으면 결과적으로 변비 질환의 개선에 좀처럼 효과가 나오지 않는다고 느껴 버릴지도 모릅니다.
요구르트 선택이라면 먼저 필수조건으로 주목하는 것은 성분배합입니다.
요구르트에 함유된 유산균은 위산 등 소화액에 약해 산채로 장내에 보내는 것이 예전부터의 과제였습니다.
그것을 클리어한 요구르트는 프로바이오틱스라는 기능성 요구르트입니다!
프로바이오틱스는 비피더스균도 포함되지만 비피더스균도 위산에 약해 대체로 소화에 의해 분해되어 버립니다.
그러나 기능성 요구르트라면 비피더스균을 산채로 장까지 보내는 기술이 적용된 요구르트를 선택해주세요!
하루에 200g ~ 300g의 요구르트를 섭취하지 않으면 효과를 기대할 수 없습니다!
슈퍼에서 판매되는 요구르트는 대체로 1개는 100g 정도의 크기입니다.
좋은 박테리아의 에너지원
좋은 박테리아는 나이와 함께 장내에서 감소하는 경향이 있습니다.
좋은 박테리아가 좋아하는 것은 올리고당과 글루콘산, 그리고 식이섬유입니다.
변비해소 과일이라고 하면 바나나인데 올리고당과 식이섬유가 풍부한 것으로 알려져 있습니다.
또한 글루콘산은 벌꿀이기 때문에 요구르트와 조합하면 맛있게 먹을 수 있습니다.
식물성 유산균
식물성 유산균은 영양이 부족한 환경에서 육성되어 억센 생명력이 갖춰져 있어 산채로 유산균이 장내에 도착합니다!
식물성 유산균을 포함한 식재료는 된장이나 간장 등의 콩 식품으로 유산균뿐만 아니라 좋은 박테리아의 가능성을 내포한 효모까지 섭취할 수 있습니다.
그리고 피클 등 특히 쌀겨절임과 김치가 식물성 유산균은 풍부한 것으로 알려져 있습니다.
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